Наши телефоны : (068) 873 96 03 | (066) 386 64 87

БРАЗИЛИЯ ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧИТЬ ИМПОРТ ПШЕНИЦЫ В 2 РАЗА

Комиссия по внешней торговле Бразилии (CAMEX) заявила про увеличение квоты на покупку такой зерновой культуры, как пшеница в страну на 2013/14 МГ до 2 млн. тонн против 1 млн. тонн, установленного ранее. Как отметили профессионалы, очень резкое увеличение этого результата вызвано, прежде всего, ждущим сокращением производства зерновой в ряде стран Южной Америки. Еще, в Аргентине, какова есть главным поставщиком зерновых культур в Бразилию, урожай пшеницы может понизиться более чем на 11 млн. тонн против 15,5 млн. тонн, которые были собранные в прошлом сезоне.

Важно взять во внимание, что указанное решение последовало за понижением импортной пошлины на пшеницу в Бразилии (с 10% до 0%), вызванным намерением властей обеспечить приличный уровень запасов зерновой для полноценного удовлетворения внутреннего спроса.

Обнуление импортной пошлины уже было отражено на функционировании данного сегмента внутреннего рынка страны. Так, цена на зерновую, которая в последнее время демонстрировала стабильный рост, по состоянию на начало апреля т.г. уже превышает прошлогодний показатель на 50%. При этом аналитики не исключают возможности их дальнейшего роста в ближайшие месяцы.