Наши телефоны : (068) 873 96 03 | (066) 386 64 87

РАЗВИТИЕ КООПЕРАТИВОВ НА СЕЛЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ

Для развития кооперативного движения на селе должно содействовать активное сотрудничество местной власти с сельскими и поселковыми головами – потому что именно они знают все общие проблемы на местах и поэтому смогут эффективно воплощать инициативы Минагропрода.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Н. Присяжнюк во время часа вопросов к правительству.

За его словами, каждого года с карты Украины исчезает около 15 сел, каким по 300-400 лет. Поэтому на данный момент нужно максимально активизировать все усилия для улучшения благоустройства сельских территорий.

“Мы уже два года подряд воплощаем в Украине программу «Родное село», которая предусматривает развитие кооперативного движения. Но усилий министерства мало. И ми нуждаемся в помощи сельских голов. Потому что именно они лучше всего знают социальную и экономическую проблематику своих сел и также смогут донести к крестьянам всю необходимую им информацию относительно создания кооперативов”, – отметил министр.

Он также напомнил, что в прошлом году введен ряд форм государственной финансовой поддержки, в частности, в отрасли животноводства, которые были дополнены и продолжены в текущем году. Он также указал на важность принятия ряда законодательных актов прошлого года, благодаря которым аграрии получат новые возможности для привлечения необходимых средств.